МЕНЮ
AUTOVAG.BY * Мобильная версия  
USD 2.64282408 руб EUR 3.12598584 руб RUR 0.0345683304 руб EUR/USD 1.18

Новый шоу-кар ŠKODA SLAVIA, разработанный студентами ŠKODA.

Спайдер, получивший имя Slavia (так назывались первые велосипеды собранные в мастерской Laurin & Klement в конце 19-го столетия)

 

Первоначально машину планировалось представить в июне, но из-за пандемии и вынужденного простоя презентация задержалась.

К созданию шоу-кара группа из 31 человека приступила осенью прошлого года — всю работу, начиная от первых эскизов до полной инженерной проработки и постройки готового образца, студенты выполнили самостоятельно, но под чутким руководством опытных инженеров Skoda и специалистов департаментов технических разработок, дизайна и производства.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Источником вдохновения для молодежи послужил гоночный двухместный спорткар 1100 OHC образца 1957 года. До передних стоек SLAVIA идентична исходной SCALA, но серийная машина избавилась от крыши и задних дверей и получила основательно переделанную корму. В салоне осталось только два сиденья, пространство за которыми заняла крупная крышка с двумя обтекателями, накрывающая багажный отсек, где могут поместиться пара электрических скутеров.

Кроме того, у спайдера усилено днище, а дополняют вполне залихватский образ 20-дюймовые колесные диски от кроссовера Kodiaq RS, светодиодная подсветка под порогами и салон, оживленный белыми вставками и спортивными креслами Recaro с контрастной прострочкой. Силовой агрегат заимствован у серийной модели — это 150-сильный мотор 1,5 TSI в паре с 7-ступенчатым «роботом».

Как и все предыдущие студенческие проекты ŠKODA, до конвейера SLAVIA не доберется.

 

 

Назад